f0201335_18551779.jpg
お手軽でむちゃんこ美味しいです!
何も食べるのが無いときによく作ります。(^^ゞ
今回はソーセージだけですが、シメジとか入れたりもします。

072.gifレシピ(1人前)

     ・あらびきソーセージ    3本
     ・パスタ            100g
     ・ニンニク           少々
     ・鷹の爪            1本
     ・塩コショウ          少々
     ・コンソメ            少々
     ・オリーブオイル       大さじ1
     ・バジル、黒コショウ     少々     

 1.パスタを茹でている(基本ですが塩少々入れて)間に、
   フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニク、
   種を取り除き3~4等分にした鷹の爪を入れ熱します。
 2.そこに1cm弱の厚さに切ったあらびきソーセージを入れ炒めます。
 3.茹で上がったパスタと少しの茹で汁を入れ、コンソメ、塩コショウで
   味を調えながら絡めます。
 4.充分絡まると出来上がり!
   仕上げにバジルや黒コショウなどをお好みでふりかけてください。


今回、私はガーリックシーズニングを使いました。
ニンニクベースだから少々失敗しても美味しいですよ!
これは私のお昼の定番!
しょっちゅう作ってま~す(^^)v
[PR]
by happygoluckylife | 2009-12-12 18:58 | ブランチ
f0201335_235329.jpg
日曜日ゆっくりめに起きて、朝昼兼用の食事。

アスパラとベーコンが残っていたので(残していた)、
またまたパスタを作りました。
何回かお昼に作ったことがあって、なかなか美味しいくできるので、
定番料理になりつつあります。。。

いたって簡単!
どっかのサイトのレシピですが、
隠し味にコンソメをいれるとゲロうま!
具材は、 アスパラ、ベーコン、トマト、鷹の爪。
これだけです!
オリーブオイルで炒めて、味付けは塩コショウとコンソメ!

手軽にできて美味しい!!
好評だったし、またやろう(^^)v
[PR]
by happygoluckylife | 2009-06-29 02:36 | ブランチ
f0201335_2357345.jpg

料理はあまり得意じゃないですが、
美味しくできたのでupします。(^^ゞ
海老と菜の花の明太子生クリームスパです!
以前、テレビでやっていたレシピですが、
菜の花を冷凍しておいたのがあったのでそれを使いました。
意外と簡単でこんなに美味しくできるとは思ってもいなかったので大満足!!
また今度も作ってみよっとp(^^)q
[PR]
by happygoluckylife | 2009-04-30 23:57 | ブランチ